Рыба жареная в томате


Рыбу (скумбрия, например, а еще лучше ее филе или филе окуня),
пожарить, посолив и обваляв в муке. Сложить в кастрюлю.
Приготовить подливу: морковь нарезать кубиками или потереть на
крупной терке. Лук мелко покрошить. Все это обжарить на
растительном масле, туда же добавить соль, томатный соус и муку.
Затем готовую зажарку высыпать в кипящую воду, (если сковорода
большая, то воду, закипевшую в чайнике, добавить прямо туда).
Когда подлива закипит - залить ею жареную рыбу и тушить 15-20
минут (можно добавить лавровый лист и кубик бульона).


рыба 1 кг.

морковь 3-4 шт.

лук репчатый 1 шт.

томатный соус (желательно кисло-сладкий) 1/2 литра

мука 2 ст. л.

соль по вкусу

вода 1/2 литра






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>