Камбала, палтус в томатном соусе



Подготовленную и нарезанную кусками рыбу или рыбное филе, посолить, поперчить, положить в сотейник, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и корнем петрушки, влить немного (полтора стакана)горячей воды или рыбного бульона сваренного из пищевых отходов рыбы. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить рыбу на огонь и варить до готовности.

На отваре рыбы приготовить томатный соус. Перед подачей на стол выложить рыбу вместе с овощами на блюдо, залить соусом, посыпать мелко измельчённой зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать горячий отварной картофель.

На 500 г рыбы - по 1 шт. петрушки и лука, 800г картофеля, 250-300 г свежих помидоров или 50-60 г томата-пюре, 1 ст. ложку муки и полторы ст. ложки сливочного масла.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>