Подготовленную и нарезанную кусками рыбу или рыбное филе, посолить, поперчить, положить в сотейник, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и корнем петрушки, влить немного (полтора стакана)горячей воды или рыбного бульона сваренного из пищевых отходов рыбы. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить рыбу на огонь и варить до готовности.
На отваре рыбы приготовить томатный соус. Перед подачей на стол выложить рыбу вместе с овощами на блюдо, залить соусом, посыпать мелко измельчённой зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать горячий отварной картофель.
На 500 г рыбы - по 1 шт. петрушки и лука, 800г картофеля, 250-300 г свежих помидоров или 50-60 г томата-пюре, 1 ст. ложку муки и полторы ст. ложки сливочного масла.