Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом
количестве кипящей подсоленной воды. Овощи отварить отдельно.
Изъять отваренное, воду не выливать - понадобится для соуса. Муку
поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, немного
охладить и развести горячим отваром из рыбы и овощей. При
необходимости посолить.
Довести до кипения и варить 5-10 минут. Готовую рыбу и овощи
выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной
петрушкой. Подавать с картофелем.
рыба 700-800 г.
морковь 2 шт.
лук-порей 1 шт.
Соус:
маргарин 2 ст. л.
мука 1-2 ст. л.
отвар из рыбы и овощей 1/2 л.
корень сельдерея,
зелень петрушки,
соль