Рыба отварная с картофелем


Подготовленную рыбу (судака, щуку, линя и др.) нарезать на куски и сварить. Хочу заметить, что если вы используете линя то киньте в воду, в процессе варки ломтик лимона, он избавит рыбу от запаха тины. Отдельно сварить очищенный целый картофель. Перед подачей на стол вынуть рыбу шумовкой из отвара на блюдо, обложить картофелем и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать соус яично-масляный или хрен с уксусом. Вместо соуса можно подать сливочное масло, смешанное с рубленой зеленью петрушки.

На 500 г рыбы - 800 г картофеля.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>