Горох + манка = лещ



Пишу, чтобы поделиться с Вами моими знаниями о рыбалке. Я - "лещатник", то есть, люблю ловить леща, и поэтому рассказывать я буду о леще. Не знаю, как в других местах, но на реке Луге опытные рыболовы ловят эту рыбу не на опарышей, не на перловку, а на гороховое тесто.


Способ приготовления:


Сухой горох измельчают до порошка, похожего на муку. Затем добавляют воду в небольшом количестве и варят, постоянно помешивая. Масса должна быть похожей на кисель. При закипании гороха дают ему немного провариться. Затем добавляют манную крупу, снимают с плиты и быстро перемешивают. Мешают до тех пор, пока ложка не начнет гнуться. Получившуюся смесь берут руками, катают шар, кладут в кастрюлю с крышкой и ставят на час в теплое место. Примерно на две чайные ложки гороховой "муки" берут четыре с половиной столовых ложек манной крупы. Получившееся тесто должно быть похожим на пластилин.

Для ловли леща я использую поплавочную удочку с катушкой и скользящим грузилом. Поплавок ставится на максимальную глубину.


Автор: Николай

Ленинградская область

Газета "РЫБАК РЫБАКА" №17, 2001





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>