Спортивная рыбалка




Страница 48

Сваренную кашу выкладывают в приготовленную посуду, добавляют 1 чайную ложку сахара и 4—5 капель расти-

тельного масла. Все хорошо перемешивают в сухой манной крупе и разминают до состояния крутого теста. Насадка готова для ловли плотвы, язя и леща. Картофель. Неочищенный (лучше всего молодой) картофель кладут в кастрюлю с подсоленной водой и варят. Чуть недоваренные клубни вынимают из кастрюли и нарезают на мелкие кусочки. Кусочек картофеля лучше насаживать на крючок с помощью поводка, снятого предварительно с основной лесы. Поводок после насадки картофеля на крючок вновь необходимо привязать к леске. Жало крючка надо оставлять немного открытым. На такую насадку хорошо ловятся язь, карп, карась, плотва. Сыр. Покупают в магазине белый, мягкий, вязкий несоленый сырок. Перед насадкой на крючок его разрезают на квадратные кусочки, слегка сгладив углы. Получается насадка в виде горошины или лесного ореха.

Комбинированная насадка. Берут белок куриного яйца, 3 столовые ложки ржаной (пшеничной) муки, 1 ложку просеянной муки из растертого жмыха, 1 чайную ложку сахара (лучше ванильного). Все это немного подсаливают и варят в посуде на электроплите пять минут. Сваренную кашу остуживают и разминают до состояния крутого теста. На комбинированную насадку ловят плотву, карася, язя и леща. Горох. Лучшим для насадки считается сахарный горох. Рекомендуем следующий рецепт его приготовления. Отобранный и промытый в холодной воде горох замачивают в течение 6 часов. Затем эту воду сливают и заливают свежей холодной, немного подсоленной водой. Ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с плиты, посуду с горохом ставят в большую кастрюлю с кипящей водой и продолжают варить 1 час. После варки остуживают и целые горошины отбирают для насадки на крючок (желательно с целой кожурой). Хранить такую насадку нужно во влажной тряпке. В последние годы, вследствие частого посещения водоемов удильщиками, рыба «присмотрелась» к комочкам разных каш й лучше стала ловиться на геркулес (овсяные хлопья). Бывалые рыболовы ошпаривают его кипятком, потом выкладывают на чистую бумагу и просушивают.

<< Назад  Далее >>





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>