Спортивная рыбалка




Страница 44

Можно также размочить жмых в воде или измельчить его и положить в кормушку. Привада — это корм, который в течение нескольких дней до начала ловли опускается на дно водоема. Некоторые рыболовы составляют график прикормки, в котором четко расписывают дни, место и часы кормления рыбы до предполагаемой ловли. Такой график нарушать нельзя, даже если вы не собираетесь в этот день рыбачить. Для привады применяются и пахучие вещества — «букеты» конопли, укропа, тмина, мяты и крапивы. Их запахи привлекают рыбу. Указанные «букеты» можно использовать несколько раз. Поэтому их следует опускать в воду на леске, а после рыбалки поднимать. Есть еще один рецепт, который можно вполне использовать и приготовить в домашних условиях каждому рыболову. Пищевые отходы надо немного намочить, получше размять и поставить на слабый огонь. Когда масса закипит, снять ее с огня, дать остыть и еще раз перемешать.

В результате получится что-то вроде крутой каши. Качество ее повысится, если во время приготовления добавить несколько капель подсолнечного масла. Такой корм в качестве прикормки и привады годится и на летней, и на зимней рыбалке. Привада

СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И РАСТИТЕЛЬНЫХ НАСАДОК

Каждому виду рыбы свойственен определенный пищевой комплекс. Им и определяется круг насадок. Насадкой называют естественную приманку, надеваемую на крючок. Делятся насадки на животные и растительные. Животные приманки называют наживками, а растительные — насадками. К насадкам животного происхождения относятся мотыль, червь, опарыш, шитик, мормыш, личинки стрекозы, веснянки, бабка, майский жук, ракушка, рак, пиявка, лягушка, живцы и др. Насадки растительного происхождения также разнообразны. К ним можно отнести зерна хлебных злаков, горох, кукурузу, пшено, хлеб, картофель и др. Тип насадок зависит от способа ловли, а размер должен соответствовать величине ловимой рыбы. Существует бесчисленное множество насадок и наживок, но мы остановимся на некоторых способах заготовки, их хранения и приготовления.

<< Назад  Далее >>





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>