Уха рыбацкая с помидорами


На 1 кг рыбной мелочи и 0,5 кг судака, карпа, щуки, окуня,
трески и других рыб:
воды - 1,5-2 л, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 1-2 шт., помидоров(средних) - 4-5
шт., сливочное масло или маргарин - 1-2 ст. ложки, лавровый
лист - 2 шт., душистый перец - 5-6 горошин, зелень
укропа - 1 пучок.
Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в
предыдущих рецептах. В бульоне варят нарезанную кусками
крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон
процеживают. Овощи и коренья нарезают соломкой и
пассеруют на масле. Помидоры очищают от кожицы, мелко
рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и
заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон
закладывают пассерованные овощи и коренья и варят их до
готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и
перец.
При подаче в суповую тарелку кладут кусок рыбы, наливают
уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>