Уха черноморская



Желательно использовать рыбу нескольких видов (кефаль, бычки,
судак, глосса, камбала и др.). Рыбу потрошат, моют и нарезают
кусками (если она крупная). Если рыба мелкая, то ее потрошат и
кладут целиком. Из головы крупной рыбы обязательно следует
удалить глаза и жабры, а также, по совету наших бабушек, -
небольшую хрящевидную косточку в основании черепа, которая
придает горечь сваренной ухе. В подсоленный кипяток опустить
картофель, нарезанный кубиками, манку или пшено, коренья очистить
и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все опустить в
кастрюлю. Варить 10 - 15 минут до полуготовности картофеля на
умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10
минут, а затем опустить рыбу. Положить в уху нарезанные ломтиками
перцы и надрезанные крестообразно с одной стороны помидоры.
Варить 10 - 15 минут на умеренном огне. За минуту до готовности
заправить мелко рубленой зеленью и солью при необходимости. Дать
ухе настояться.


рыба (в ассортименте) 1.5 кг

вода 2 литра

лук репчатый 2 шт.

морковь 1 шт.

корень петрушки 1 шт.

картофель 3-4 шт.

манка или пшено 2 ст. л.

перец сладкий 2 шт.

помидоры (небольшие) 3 шт.

зелень,

соль,

лавровый лист,

черный перец горошком,

зерна кориандра,

душистый перец





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>