Севрюга с грибами



Рыбу промыть, положить на 3-4 мин в кастрюлю с кипятком, вынуть, счистить с кожи чешую, снова промыть рыбу и, удалив хрящи, нарезать на порции. Промыть горячей водой, положить в кастрюлю, добавив очищенные, промытые нарезанные ломтиками свежие белые грибы или шампиньоны, посыпать перцем, влить белое сухое вино, 1 стакан бульона или воды, после чего посуду закрыть крышкой и поставить на 20-25 мин варить при медленном кипении.

Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить на нём томатный соус.

Подавать рыбу с отварным картофелем и малосольными огурцами.

На 500 г рыбы - 200 г свежих грибов, 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку муки, 2 ст. ложки масла.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>