Рыбу промыть, положить на 3-4 мин в кастрюлю с кипятком, вынуть, счистить с кожи чешую, снова промыть рыбу и, удалив хрящи, нарезать на порции. Промыть горячей водой, положить в кастрюлю, добавив очищенные, промытые нарезанные ломтиками свежие белые грибы или шампиньоны, посыпать перцем, влить белое сухое вино, 1 стакан бульона или воды, после чего посуду закрыть крышкой и поставить на 20-25 мин варить при медленном кипении.
Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить на нём томатный соус.
Подавать рыбу с отварным картофелем и малосольными огурцами.
На 500 г рыбы - 200 г свежих грибов, 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку муки, 2 ст. ложки масла.