Фрикасе из скумбрии


Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом
количестве кипящей подсоленной воды. Овощи отварить отдельно.
Изъять отваренное, воду не выливать - понадобится для соуса. Муку
поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, немного
охладить и развести горячим отваром из рыбы и овощей. При
необходимости посолить.
Довести до кипения и варить 5-10 минут. Готовую рыбу и овощи
выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной
петрушкой. Подавать с картофелем.


рыба 700-800 г.

морковь 2 шт.

лук-порей 1 шт.

Соус:

маргарин 2 ст. л.

мука 1-2 ст. л.

отвар из рыбы и овощей 1/2 л.

корень сельдерея,

зелень петрушки,

соль






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>