Ботвинья с креветками



На 200-250 г креветок — 1 1/2 - 2 л кваса, 400 г шпината, 200 г щавеля, 4-5 столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука, 50 г зеленого салата, 2-3 свежих огурца, 3-4 столовые ложки тертого корня хрена, по 2 чайные ложки сахарного песка и соли, зелень. Отварить креветки. Перебранные и промытые шпинат и щавель положить в кастрюлю и припустить в закрытой посуде 10-15 минут с добавлением воды (1 стакан). По готовности откинуть на дуршлаг, протереть и охладить. Салат промыть и мелко нарезать, очищенные огурцы нарезать соломкой. Протертую охлажденную зелень шпината и щавеля развести холодным квасом, добавить огурцы, лук, салат, хрен, заправить солью и сахаром. В порционные тарелки положить вареные креветки, нарезанные на маленькие кусочки, налить ботвинью и посыпать зеленью.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>