Варёный опарыш и укроп



Вареный опарыш


Очень часто я ловлю на вареного опарыша. А приготовить его можно так: в кипящую воду нужно засыпать личинок без мусора. Через 3-5 мин большинство из них опустится на дно, что означает готовность опарыша. Оставшиеся на поверхности личинки годны лишь на прикорм. Опустившихся на дно собирают в старый носок и дают стечь воде. Затем их нужно хранить в холодильнике. Белый цвет и приятный запах личинок весьма привлекательны для рыб, особенно для леща. Их можно наживлять на крючки № 8-10, надевая по 20-30 личинок.


Укроп

Некоторой особенностью обладает укроп. Нельзя утверждать, что запах укропа "вкусен" или привычен, но, тем не менее, укропные "ванны" привлекают рыбу своим очищающим и, видимо, оздоровляющим действием. Но порция укропа нужна значительная (хороший пучок).


Автор: Дмитрий Левчук





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>